分享到:
星座交际指南:
教你如何利用颜色改变生活    2016-1-16 16:12:40   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

1.餐盘与食物的色差影响食欲。美国康奈尔大学研究发现,若餐盘与食物颜色相近,人们会多吃22%,而餐盘颜色与桌布颜色相近时,进餐量会降低10%。因此,盛装菠菜等绿叶蔬菜时,尽量用绿色餐盘。若想减肥,就应该选择与食物颜色反差大的餐盘。

2.黄色提高注意力。美国加州大学环境心理学家萨丽·奥古斯汀表示,饱和的色彩能提高能量水平,亮色则更能增加快感。因此,为办公室增添一点亮黄色的花朵、画等,有助于提高员工的注意力,但是切勿让亮黄色成为房间主色调,否则容易导致焦虑和不安。

3.红色是求偶信号。美国罗彻斯特大学心理学家安德鲁·艾略特研究发现,男性认为红衣女郎更性感,女性也觉得红衣男性魅力更大。

4.电脑桌面颜色改善情绪。理查德·哈默博士研究发现,根据自己的情绪变化,选择合适的电脑桌面,盯上1~2分钟,有助于调节情绪。兴奋时选择冷色;困倦时选择暖色;蓝色、绿色和紫色可缓解紧张的神经;红色、橙色和黄色则具有刺激作用。

5.脾气差,多穿蓝色。美国色彩研究专家玛格丽特·安·莱姆波建议,脾气不好、心情急躁或与他人发生争论时,应避开红色和橙色。平时最好多穿蓝色、绿色或紫色的衣服,能让人心情平静,改善人际交流。

6.冷色调卧室让你睡得香。冷色调有助于平心静气。卧室装饰最好以蓝色、绿色、紫色或灰色为主,有助于降低心率和体温,促进睡眠。

与本文相关  
大家正在读
身体的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网