分享到:
星座交际指南:
孩子受委曲家长如何做?    2015-9-14 17:22:05   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

引导孩子正确的宣泄情绪

如何引导孩子正确宣泄情绪呢?你应该温柔的制止他的不良宣泄行为,然后轻轻地拥抱着他,抚摸他的身体,耐心的安慰和劝说孩子,引导他说出自己的委屈。此时,你还可以告诉孩子遇到此类情况时应该如何想,逐渐形成正确的认知和合理的习惯性思维,从而有助于孩子化解类似的压力和情绪。当孩子感受到你的关注和爱,获得了安全感,会慢慢平静下来。千万不可以大声训斥或惊慌失措的来刺激孩子,激化他的情绪。

告诉孩子敢于表达真实情感

压抑是造成心理问题的重要因素,本应该宣泄的东西却让它在心里积累,如果每次都如此,积累得太多,会给身心造成严重的后果。父母应该允许孩子发泄自己的情绪,告诉孩子有些情况下需要忍耐,但很多情况下是可以选择马上发泄。

引导孩子受委屈后的情绪,需要告诉孩子正确的情绪宣泄方式,要敢于表达自己的真实感受,不要把委屈压在心里,给孩子宣泄情绪的机会。

当孩子受委曲,如果家长处理的不当会给孩子的心理造成不良的影响,所以,在日常生活中象这样的生活细节做为父母也需要非常的注意。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网