分享到:
星座交际指南:
幽默使人长寿    2015-8-13 15:49:41   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

具有幽默感的人,体内新陈代谢旺盛,能驱赶忧愁,消除疲劳,增强抗病能力,延缓衰老。挪威科学家研究认为,有幽默感的人更长寿。据德国《世界报》报道,幽默的人将活得更长。据观察,寿星大多富有幽默感,只不过有的不外露而已。

幽默感可使人面临困境时精神放松,从而使免疫功能不受削弱。幽默可使人发笑,而笑有利于健康。笑时面部肌肉会解除痉挛状态,大脑产生一种幸福荷尔蒙。德国科学家米勒通过对300名男女的调查发现,患心脏病的人比心脏健康的人笑的时间大约少40%。米勒指出,人在精神紧张状态下,体内会产生一种导致血管变细的化学物质。挪威科学家斯维巴克对2015名癌症患者进行调查,结果表明,极具幽默感的人与缺乏幽默感者相比,死亡概率低大约70%。中国古代已有医生利用幽默医病。清朝时有一大官患上抑郁症,久治不愈。有人向他推荐扬州名医赵海仙。这位名医切脉后沉默不语,经再三追问才慢吞吞地回答道:“依老朽之见,大人之疾,乃月经不调也。”大官听后大笑不已。之后,他一想起这件事就禁不住笑。后来,他的病竟然好了。

学会幽默,要笑对人生,把人生看得很有情趣,努力发掘事物有趣的一面,以“常乐”修身养心。再有,敢于笑谈自己,对自己的弱点能谈笑自若。幽默是一种艺术。哪里有幽默,哪里就有活跃欢乐的气氛。愿你我的生活中多一些幽默。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网