分享到:
星座交际指南:
怎样提高孩子的心理承受力?    2013-7-8 14:25:54   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

现在的孩子们都是父母的掌上明珠,要星星不敢给月亮,其实这样做会导致孩子的心理承受力下降,父母应该加强孩子的保健工作,提高孩子的心理承受力,怎样提高孩子的心理承受力呢?

怎样提高孩子的心理承受力一、提高孩子的责任心

要把孩子作为家庭的一员,提高孩子的责任心,让孩子承受适当的家务工作。要知道,孩子无论大小,都是一个独立的个体,是家庭中的一员,他除了有责任做好自己的事情以外,还应该为家庭尽上自己的一份义务,包括做做家务,为家长分担一些忧愁,关心父母的健康等等。只有在生活的磨砺中,孩子才会切身体会到生活的不易和家长的良苦用心,才能够设身处地地理解别人。

很多家长怕耽误孩子学习就不让孩子做家务,其实这样是不对的,每一个人的精力都是有限的,长时间地使用大脑,很容易引起大脑疲劳,也就根本谈不上什么效率。让孩子做做家务,其实是再好不过的放松方式,家长何乐不为呢?

怎样提高孩子的心理承受力二、适当的给孩子进行一些挫折教育

给孩子适当的设置一些认为障碍,让孩子在克服困难的过程中,不断提高自己的身心素质。比如,偶尔偷一次懒,让孩子来照顾你;家长出差的时候,不要为孩子储备好一切生活物资,也不要把孩子托给人照顾,只把钥匙留给孩子,一切就“OK”了,相信孩子会慢慢地学会照顾自己;下雨天,孩子忘了带雨具,家长就狠狠心让孩子自己冒雨回家,即使因此感冒,也没什么,谁还没有个头疼脑热呢! 孩子的路就让孩子自己走吧!你不给他机会,他永远长不大。

在孩子的成长过程中,父母起着非常重要的作用,要加强学生保健,适当的对孩子进行一些挫折教育,有助于孩子的心理保健,提高孩子心理承受力,使孩子更健康的成长。

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网