分享到:
星座交际指南:
心理研究:长大婚姻和谐的秘密    2013-5-29 9:58:54   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

美国一项最新研究发现,那些儿时家庭幸福的人,长大后婚姻生活也往往更加美满。美国得克萨斯大学达拉斯分校的心理学家罗伯特-阿克曼及其同事选取了288名学生为样本,并对他们进行了20年的跟踪调查。结果发现,儿时拥有愉悦家庭氛围的孩子,长大后与伴侣的沟通更为平和,交流更富有成效,夫妻关系更和谐。

美国得克萨斯大学达拉斯分校的心理学家罗伯特-阿克曼及其同事选取了288名学生为样本,并对他们进行了20年的跟踪调查。结果发现,儿时拥有愉悦家庭氛围的孩子,长大后与伴侣的沟通更为平和,交流更富有成效,夫妻关系更和谐。

研究者说:“夫妻间发生矛盾不可避免,但如果他们能够平心静气地解决问题,就能让孩子在未来的婚姻中采取积极的沟通方式。”

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网