分享到:
星座交际指南:
孩子最怕听到的10句话    2011-1-17 22:13:01   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  孩子是这个世界上最单纯、最不应受到伤害又最容易被伤害的群体。弱小而又敏感的他们对大人的评价已经可以形成一种心理反应。你的肯定会让他/她心花怒放,你的一句无心的责备,也会在他/她幼小的心里形成难以磨灭的阴影。

  为了给孩子的心灵留下一份快乐的记忆,请不要对他们说以下的话:

  1、“傻瓜、没用的东西。”

  2、“你简直是个废物。”

  3、“你可真行,竟能做出这种事情。”

  4、“住嘴!你怎么就是不听话呢?”

  5、“我说不行就是不行!”

  6、“我再也不管你了,随你的便好了。”

  7、“求求你别再这样做好吗?”

  8、“你若考了一百分,我就给你买……”

  9、“你做这种事,真让我伤心透了。”

  10、“你又做了错事,简直是坏透了。”

  专家认为,孩子的心灵是脆弱的,他们希望得到支持和理解,每一句鼓励的话语,都会使孩子信心百倍,但是一句粗暴的呵斥,足可以使他们的尊严受到极大的伤害。轻易地否定自己的孩子,对他们的能力表示怀疑,是非常可怕的。“傻、呆、笨、坏”,在孩子的心中是最严厉的判决,无情地将他们变成了一个家庭或学校的“另类”,在与周围环境格格不入的同时,他们的心灵世界也会变得一片灰暗。

  爱迪生小时候被老师列入“笨孩子”之列,但他母亲一直在鼓励他,说他会成功,终于,爱迪生成了一位伟大的发明家。其实,每一个孩子都是天才,只是我们许多家长缺少发现,缺少培养的方法,而使“天才”与自己的孩子擦肩而过。

与本文相关  
大家正在读
身体的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网