分享到:
星座交际指南:
正确饮食有助抑郁症的治疗    2007-12-18 15:31:22   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

维生素B有助于抑郁症的治疗
 

  芬兰的一个研究小组通过对115名抑郁症患者的跟踪治疗证实,服用维生素B有助于抑郁症的治疗。

  研究人员先对每位患者的病情进行了评估,并测定和记录了患者血液中维生素B12的含量。经过6个月的B族维生素服用,研究人员再次检测患者体内维生素B12的含量,以便了解维生素B12和抗抑郁治疗间的关系。结果发现那些抗抑郁治疗效果较好的病人血液中,维生素B12的浓度更高。

  研究负责人称,以往的相关研究表明,维生素B1、B2和B6对治疗老年抑郁症患者有辅助作用,而这三种维生素B都有助于维生素B12的产生,因此有必要对维生素B12抗抑郁症的功效进行单独研究。

  在日常食物中,动物内脏、虾、蟹等甲壳类食物和乳制品中含有丰富的维生素B12。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网