分享到:
星座交际指南:
三成俄罗期人可能患有“手机依赖症”    2007-9-27 19:22:37   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

   俄《新消息报》近日撰文道,35%以上的俄罗斯人一天都离不开手机。而有几乎一半的俄罗斯人只有在万不得已的情况下才肯放弃使用手机。
   
    心理学家确信,这是西方国家几年前出现的一种新的心理紊乱症,叫做“手机依赖症”。
 
    患有“手机依赖症”的人如果忘带手机或者丢失手机精神会高度紧张,往往易怒和容易无理取闹。

  不久前所做的一项社会调查证明,只有4%的受访者认为放弃手机毫无问题。同时又35%的受访者则根本不想考虑这个问题。

  心理学家给“手机依赖症”列出了症状表。“患有"手机依赖症"的人手机总不离手,总是神经质地转动手机,反复阅读短信,浏览手机内储存的照片的次数一天可达500次”。心理学家斯韦特兰娜.戈瓦尔科娃向《新消息报》记者表示,“手机狂对夜间关机与外界失去联系的担忧日益强烈,他们将手机音量设置到最大限度,将手机放置枕下,夜里要醒来几次检查是否错过了短信。”

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网