分享到:
星座交际指南:
美数学家试图推翻“男人比女人花心说”    2007-8-15 21:54:36   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    无论是人们普遍认同的观点,还是调查得出的数据,都证明男人要比女人花心,但是最近美国的数学家却对此提出了质疑,要推翻那些“认为雄性花心、雌性贞洁的陈词滥调”。

    据美国《国际先驱论坛报》日前报道,美国政府最近公布的一项研究认为,男人性伴侣数目的中间值是7,女人是4。英国学者开展的一项研究称,男人一生共有12.7名异性性伴侣,女人的异性性伴侣为6.5个。

    但数学家说,在任何异性恋男女人数相等的人群内,从逻辑上说,男性的性伴侣平均数不可能不等同于女性的性伴侣平均数;但平均数(即数学上的平均值)可能不同于中值(即一系列数值的中间数)。调查通常公布的都是中值。

    加州大学退休教授戴维·盖尔说:“尽管种种调查和研究得出这样的结论,仅从逻辑上看,男性的性伴侣远远多于女性这种结论是不正确的,也不可能正确。”

    盖尔论证说:“我们加点作料,稍稍改变一下背景,来证明这种可以被称作‘中学毕业舞会定理’的东西。假设在舞会结束后,我们要求每个女孩给出她与之共舞的男孩人数,把这些数字加起来,得到数字G。然后再从男孩那里得到同样的信息,得到数字B。定理是:G=B,证明:G和B都等于C,即有多少对男女在舞会上跳舞。证明完毕。”

    性调查学者说,他们知道某个人群中的男人和女人必定有大致相同的性伴侣数。那么,男人报出的性伴侣数多于女人是怎么回事?

    美国性病预防部门的研究人员塞夫吉·阿拉尔说,这有几种可能的解释,这些因素很可能都在起作用:一是男性到调查的人群之外寻找性伙伴,比如嫖妓,这些女性不在调查范围之内;也有可能是男性到外国旅行时与异性发生关系。另一个解释是,男性夸大自己性伙伴的数目,女性则相反。

    圣迭戈加州大学数学和计算机学教授罗纳德·格雷厄姆认为,男人的性伙伴不可能比女人多那么多。他说:“有些可能是想象。或许三分之一确实存在,三分之二是想象。”

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网