分享到:
星座交际指南:
频繁收发短信可能引起心理障碍    2007-8-5 16:19:20   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

最近,英国普利茅斯大学的一批研究人员经过对1000名使用手机短信服务的人调查后发现,所有被调查者中越是频繁收发短信的,他们所表现出来的社会忧虑感和内向型个性就越强烈。相关方面的专家也认为过于频繁地使用手机短信功能,实际上不仅无助于人们提升自己与他人交流和沟通的能力,在某些时候甚至能让自己的性格变得具有较强极端性的内敛和心理障碍。

据参与此次研究的佛瑞斯·瑞德博士介绍,很多喜欢通过手机短信交流的人之所以对这种交际方式情有独钟,最主要的原因是短信沟通允许双方之间都不必即刻对另一方做出回复,从而留出了足够的考虑时间。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网