分享到:
星座交际指南:
最易正确解释的五种梦    2007-8-4 7:08:30   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

当你从梦境中醒来,可能会想“我为什么做了这样的梦”。

美国哥伦比亚大学精神医学教授埃罗森致力于梦的研究,近日有成果显示:千奇百怪的梦境虽然难以解释,以下五种常见的梦却可以比较容易地与做梦者的日常生活联系起来。

1、梦到洞穴、隧道、门口、抽屉等表示做梦者渴望友情和爱情。

2、梦到被追赶而奔跑表示做梦者尽量想摆脱某种困难或压力。

3、梦到外星人可能暗示着生活被某种外来因素所左右,或者对自己所处的环境还不太了解。

4、梦到水有两种不同的状态:平静的溪流表示生活是安宁而舒适的;奔腾的激流则表示生活中有难以调和的矛盾,或者感到自己被某种力量征服了。

5、梦到下沉一般意味着生活不稳定,但是没有起点也没有终点的下沉可能是因为做梦者与环境缺乏联系而觉得孤独。

与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网