分享到:
星座交际指南:
关于肥胖的10个事实    2014-2-15 9:34:02   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

近年来持续增加的代谢症候群或是肥胖,大家单纯地以为只因为「意志力不足所造成的」吗?其实,除了饮食过量之外,还有其他因素导致体重的增加。为了专心致力于健康的减肥,需要先理解对于肥胖的正确知识。减肥网给你整理出必须先知道的10个关于肥胖的事实。

 1:肥胖和体重过量是不一样的

两种都是形容不健康体重的词汇,却拥有不同意思。

体重过量是肥胖的预备军。这个可以从身高和体重的比率算出体脂肪率来决定。

2:必须知道什么是BMI

BMI是判断肥胖与否的重要指标。请算一次看看。

BMI=体重(kg)&pide;身高(m)&pide;身高(m)

这个数值如果是在于25到29.9之间的话就是体重过量,超过30就是肥胖。

3:肥胖者持续增加中

从1980年初开始,加拿大的肥胖率变成双倍。25%以上的大人属于肥胖,而3人之中有2人体重过量。

4:肥胖的小孩增加

加拿大的小孩中有9%是肥胖的,26%将要体重过量,每年持续增加中。肥胖的小孩很容易变成肥胖的大人,健康上也容易产生问题。

5:肥胖会让健康的危险度增加

肥胖不是只有胖,还容易罹患心脏病、糖尿病、高血压、心肌梗塞、胆囊炎、呼吸问题,癌症等疾病。

6:肥胖会影响日常生活

肥胖会对日常生活造成阻碍。由于容易腰痛或睡觉时无呼吸,变形关节炎等慢性疾病。爬楼梯或剧烈运动,甚至睡眠都变得困难。肥胖的心理影响是失去信心或忧郁,也容易没安全感、造成孤独感等。

7:影响生殖能力

体重过重的女性不容易怀孕,男性则较难产生健康的精子。

8:运动是防止肥胖的最佳解药

造成肥胖的原因有很多,缺乏运动是最大的主因,这也是解决的方法。在加拿大很多大人和小孩都缺乏运动。

觉得如何呢?肥胖不是单纯只有胖而已,还潜在许多疾病的风险。对于心理或是生殖方面也会造成严重的问题呢。

9:肥胖不只是缺乏意志力而造成的结果

变得肥胖并不是只因为饮食过量而造成的。除了因为吃太多垃圾食物等缺乏营养的饮食生活或是运动不足,还有遗传的体质或是不擅长社交等,文化上的因素也是主要原因。

还有吸毒或健康上的问题也会让体重增加。

10:只有减重并不代表消除肥胖

肥胖治疗需要从多方面去进行,和饮食习惯或运动等都有相关。还有接受关于肥胖的教育也十分重要。医生从潜在的危险或是并发症、健康状态去做总合诊断,有必须开药方,甚至是做手术的情况发生。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网