分享到:
星座交际指南:
抓住夏季减肥的大好时机    2013-5-8 9:56:50   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

消息 一年四季都可减肥,但夏季却是减肥的大好时机。

肥胖是由于摄取的能量超过消耗的热量而引起的,即从食物中所摄取的热量超出日常活动的消耗。人每日摄取的食物不论是碳水化合物、脂肪还是蛋白质,如有多余的部分,就要在体内发生积蓄,主要被合成为人体的脂肪。难怪有人说,肥胖是吃出来的、躺出来的。

在夏季,由于天气炎热,人们活动时出汗增多、能量的消耗较大,脂肪细胞代谢也较快。自然肥胖程度也会有所改善。还有,夏天白昼时间较长,天热也容易睡眠不足,体内的新陈代谢旺盛,相对散发的热量也增多,另一方面,夏季天气闷热,人们普遍的食欲不振,较为喜欢摄取清淡的食物,而清淡的食物含热量低。由此可见,肥胖者夏天体重减轻,主要是身体所散发的能量多于摄取的能量,完全符合减肥的原则。

明白了这个道理,在减肥时则可“顺水推舟”,达到事半功倍的效果。

夏季减肥,首先应注意饮食的调节,多吃一些低能量的减肥食品,如赤小豆、萝卜、竹笋、海带、山楂、大蒜、辣椒等,同时坚持一定的运动,如跑步、体操、骑车等。锻炼时应避免剧烈的运动,时间最好在早晨9点之前,超过10点,烈日曝晒、不宜进行体育运动。身体条件好的肥胖者,在夏天可坚持游泳锻炼,游泳的运动量较大,减肥的效果比较理想。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网