分享到:
星座交际指南:
减肥不变的原则    2012-10-30 10:11:19   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

1.减肥不变的原则

原则一:不要摄取让身体寒冷的食物

原则二:不要摄取过多盐分

原则三:充分摄取促进脂肪和糖分代谢的维生素B群

原则四:摄取能帮助缓解便秘的纤维质

原则五:充分摄取制造骨骼的钙质

2.减肥适度保障健康

有一些营养学家和社会学家,呼吁减肥一定要适度,不能过度,以免影响健康,造成危害。最好通过饮食和运动等天然方法减肥,如果需要采用其他减肥手段,一定要慎选,最好选外用健康对身体损害小的,以免为了减肥失了健康得不偿失。

有些人过度减肥是出于神经性厌食症(Anorexia nervosa)等精神疾病。一般人的劝导对这类情况很可能不起作用,建议及时咨询专业人士。

3.减肥与社会文化

在农业社会是不会有减肥的专业机构和减肥的企业,工业社会使得更多的人可以不从事体力活动获得食品和需要的物质。经济的发展使得必然有部分的人食入较多的食品,从而使得体重增加。用身高体重指数看标准体重。现代社会,电视、电脑、广播、互联网的出现使得标准化的观念深入人心,体重应该标准,三围应该标准,减肥已经成了现代社会的产物,成了经济发展的一项指标。

饮食减肥法

减肥小窍门:瘦身秘招,不论胖上面,还是胖下面或全身胖,建议为:

1)泡服天然植物来消除脂肪,多泡澡或足浴,每周至少三次,以促进血液循环并强化新陈代谢。

2)绝不能胡乱的节食,或采用不当的减肥方法,像“苹果疗法”、“七日断食法”。

3)多喝温热的水和饮料等,绝不能喝极度冷的饮品。否则减肥的成功机率会大大降低。

4)吃一点辛辣的食品,如生姜、胡椒、花椒、辣椒等。对身体加温有很大的作用,会提升新陈代谢功能。

5)不要吃白糖,可用红糖、蜂蜜代替。泡面、味精也不要吃。

2、温开水的减肥妙用

1)喝温开水能够提高体温,提升身体的基础代谢率,帮助脂肪燃烧!

2)零热量的温开水会产生饱足感,远离暴饮暴食!

3)温开水能暖胃并活化小肠,改善体质成为易瘦美人!

4)温开水能美肌,彻底改善干燥敏干肌肤!

5)提升免疫力,抑止体内活性酵素,维持血液清澈,抗衰老!

基于温开水的以上妙用,可以看出温开水是磁石经络法的最佳搭档。外用乐美塑身美日贴后内分泌系统得到调理,人体基础代谢率增加,必然会需要更多的水分。通过对温开水的补充,可以达到良好的减肥效果,这一点是果汁等饮料无法比拟的。

饮食减肥原则

1、科学安排一日三餐

在正常生理情况下,一般人习惯于一日三餐。人体最大消耗是在一天中的上午。由于胃经过一夜消化早已排空,如果不吃早饭,那么整个上午的活动所消耗的能量完全要靠前一天晚餐提供,这就远远不能满足营养需要。这样长期下去容易引起急性胃炎、胃扩张、急性胰腺炎、冠心病、心肌梗塞等。如果吃夜点就会产生超额能量,剩余的能量转为脂肪蓄积起来就容易发胖。所以在睡前三小时以内不要吃任何东西是最理想的减肥方法,特别注意不要喝酒、肉类食物。

2、控制主食和限制甜食

如原来食量较大,主食可采用递减法,一日三餐减去50克。对含淀粉过多和极甜的食物如甜薯、马铃薯、藕粉、果酱、蜂蜜、糖果、蜜饯、麦乳精、果汁甜食,尽量少吃或不吃。副食品可采用瘦肉、鱼、蛋、黄豆制品和含糖分较少的蔬菜、水果等。

3、多餐少量

在减肥的过程中,最好是遵循多餐少量的原则,将一日三餐的食物总量分配到一日五餐当中。并且一天最后的一餐最好在睡觉前5--6个小时的时候进餐。

 4、膳食纤维

膳食纤维减肥:纤维能阻碍食物的吸收,纤维在胃内吸水膨胀,可形成较大的体积,使人产生饱腹感,有助于减少食量,对控制体重有一定作用。人吃含纤维多的食物就能在一定时间内很好的进行消化吸收而后将废物排泄。饮食中食纤维多的人,咀嚼的次数也多,因此进餐速度减慢,结果使小肠能够慢慢地吸收营养、血糖值难以上升。由于食物纤维能促进肠道蠕动,若大量食用,则便秘也自然减少,大肠癌的发病率也会下降。

5、适量饮水或喝汤

饮水是人们日常生活中必不可少的需要。夏季可食用西瓜、西红柿等解渴。西瓜汁、冬瓜汤且能利尿。过分限制水,能使胖人汗腺分泌紊乱,不利体温调节,尤其是尿液浓缩、代谢残渣不易排净,还可引起烦渴、头痛、乏力等症状。适量饮水,可以补充水分,调节脂类代谢。 喝汤对人体健康有好处。研究发现汤是一种良好的食欲抑制剂。因此,一些肥胖者就采用喝汤来减肥。

6、少饮酒

酒中的主要成分是酒精,酒精热量高且能促进脂肪的体内沉积,每升酒精能产生7千克热量。蛋白质和糖类及脂肪虽然也同样能产生热量(1克蛋白质和糖各产生4千卡热量,1克脂肪产生9千卡热量),但它们含有对人体有益的成分。而酒精则只含有卡路里,这种卡路里一味地使人发胖。有人计算过,一大瓶啤酒约等于小半碗饭。特别是有些人喜欢在饭后或睡前喝酒,如果经常大量饮酒,加上进高热量食物,就可能造成热量过剩,增加皮下脂肪的堆积,引起身体发胖。

7、少吃瘦猪肉

100克瘦猪肉含蛋白质16.7克,而含脂肪却达28.8克。瘦猪肉其实并不是一种高蛋白低脂肪的食物。它的脂肪含量比蛋白质含量还高。所以瘦猪肉吃得太多,动物性脂肪的摄入量也会大大增加的。人的胖与瘦是与摄入热量的多少相联系的。

8、稍微多吃点富含纤维素的食品

适量摄入纤维素不仅有助于减少机体在消化道的脂肪直接摄入量。同时还因为纤维素可以阻碍碳水化合物消化吸收,减慢糖分子进入血液的速度,有利于减少胰岛素的释放,这将非常有利于防止发胖,因为高胰岛素是细胞贮存脂肪的信号。

9、减少夜间碳水化合物的摄入量

负重训练需要来自碳水化合物的糖原所储备的热量。但是,据研究在夜间,特别是晚上八点以后所摄入的碳水化合物因为被消耗的机会明显减少,身体在休息时仅消耗少量的糖和糖原,再说睡觉时身体的新陈代谢也降低了。另外一个主要的原因是晚间摄入碳水化合物后,身体会释放更多的胰岛素,而高胰岛素水平会增加脂肪的储备。这些碳水化合物大部分将会转化为身体储存脂肪储存起来。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网