分享到:
星座交际指南:
恰当的睡眠时间让身材更苗条    2008-4-8 17:09:53   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

一项新的研究发现,与每晚睡7到8小时的人相比,那些每晚睡眠时间不到6小时或者超过9小时的人更易肥胖。加拿大魁北克拉瓦尔大学的研究人员对年龄为 21岁至64岁之间的276名成年人进行了研究。研究一开始,研究人员就已经考虑了这些人的体重因素。研究发现,与在睡眠时间上听从专家建议6小时相比,睡眠时间不足的人体重会增加近2千克。与在6年时间内一直听从专家建议的人相比,睡得太多的人的体重多增加了1.58千克。与夜间睡眠时间适中的人相比,睡得较少的人和睡得较多的人过度肥胖的可能性分别增加了27%和21%。

研究还发现,睡得较少的人的情况更为糟糕,因为与每晚睡不到8小时的人相比,他们在6年时间内体重增加5千克的可能性增加了35%。睡得太多的人在相同时间内,其体重增加5千克的可能性增加了25%。

研究人员说,有必要把睡眠时间列为在我们这个社会中普遍存在、导致体重增加和肥胖的各种环境因素之一。预防肥胖症很重要,提供睡眠方面的建议也许有助于控制肥胖症的流行。为此,英国和美国的一些睡眠问题专家建议:

1.如果每天都能按时上床睡觉及起床,即便在周末也不例外,而且养成在上床前洗澡或阅读这类让人放松的习惯,就更有可能在晚上睡个好觉。

2.不建议在床上看电视,而且晚上最好不要摄入酒精、咖啡因和巧克力等刺激性食物,也不要进行体育锻炼。

3.如果难以入睡,最好起床做些阅读之类让人放松的事,直到有睡意再上床睡觉。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网