分享到:
星座交际指南:
酸奶减肥易反弹    2007-11-1 15:11:13   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    据美联社报道,在减肥过程中,人们经常会从控制日常饮食入手,用酸奶等健康食品来替代高热量的“垃圾食品”。但美国的一项最新研究发在众多减肥者中,他们往往会听从医师的建议,用酸奶以及低脂肪的小甜点来替代其它高热量食物,认为只要摄入的热量减少了,就会自然的减肥瘦身。但美国饮食协会(American Dietetic Association)的一项最新研究发现,健康食品在体内产生的脂肪与薯片或可口可乐等“垃圾食品”并没有太大的差异。 经过跟踪研究发现,酸奶中含有大量乳酸成份,而小甜点中也含有大量的糖份,这些物质都能加快人体胃部产生饥饿感,从而增加减肥者的痛苦程度,使得整个减肥努力最终归于失败。现,这些健康食品同样不利于肥胖症患者减肥美国的研究人员称,从热量观点来看,喝低脂酸奶一天仅会产生320卡左右的热量,这和正常人一天约摄取2000卡热量相比,减少了很多,从理论上讲的确有可能会出现瘦身。但酸奶等健康食品只是一种短期替代品,长期用这种方式减肥将会对人体带来非常大的危害。 近年来,有关酸奶的新发现相当多,包括可以降低胆固醇,强化免疫系统等,但却没有包括可以减轻体重。这种方法短期内危险性不大,但是长期下来却有可能造成营养不良。而且,如果你没有改变饮食习惯和生活方式,即使短时期内体重下降,但也很快就会面临复胖的危险。

  美国研究人员称,对于减肥者来说,运动能非常有效的提高身体的基础代谢率,消耗热量,因此有助减肥瘦身。研究人员把72名女性作为试验者,让她们进行跑走运动30分钟,并在运动前后,检测血液中肥胖基因的产物瘦身蛋白的浓度,结果发现,86%受试者的瘦身蛋白都显著上升。 不过,国外类似研究的结果正相反,但这项研究是以激烈的运动特别是以跑马拉松来作测试的,因此得到“运动会使瘦身蛋白减少”的结果。  医学专家称,瘦身蛋白与食欲控制和摄入能量都有关,其浓度减少即反映身体能量不足的状态,所以不知不觉间就会使食欲上升。 在适度运动时,由于消耗的能量在合理范围内,未影响能量平衡,反而刺激肥胖基因产生瘦身蛋白,抑制食欲。研究人员强调说,当饮用大量酸奶或过度运动时,人体内能量消耗太多,导致能量储存失去平衡,因此肥胖基因便会减少瘦身蛋白的产生,反而不利于人们减肥。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网