分享到:
星座交际指南:
只通过饮食保持体型易“外瘦内胖”    2007-8-3 7:30:46   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

      一个外形瘦削的模特完全无法让人联想到“胖”字,但她体内的内脏器官却可能堆积了大量脂肪。

  英国最近一项研究发现,肝脏、心脏、胰腺和很少活动的肌肉的内部或者外围也可能积聚了大量的脂肪。内部器官的“肥瘦”,与人的身材胖瘦并不一定成正比。有四成接受扫描的人可能属于“外瘦内胖”型。

  通过饮食而不是运动保持体型易变成“外瘦内胖”。

  伦敦大学帝国理工学院的分子成像学教授吉米·贝尔研究发现,外表瘦的人并不一定真瘦。

  Ⅱ型糖尿病通常与肥胖有关,但是贝尔教授在对Ⅱ型糖尿病进行研究的时候发现,多名糖尿病患者体态苗条,这令他感到困惑,在进一步的研究中发现了“外瘦内胖”的现象。从1994年开始,贝尔对近800人做了核磁共振检查,以研究人体内部脂肪分布的情况。结果发现,即使是体重指数正常的人,体内器官也可能长有多余脂肪。扫描图像的数据证实,在被调查的女性中,45%的人体内脂肪含量高于正常标准,而在男性被调查者中,这一比例更高达60%。有些人虽然吃的不多,看上去也不算胖,但因过多摄取高脂肪、高糖食品却不爱运动,会囤积大量内部脂肪。脂肪集中在腹部最危险“外瘦内胖”疾病同样不少

  贝尔教授表示,一个人体重减轻的时候,首先是从身体的两端:头和脚开始,脂肪集中在腹部,这恰恰是最危险的地带。此外,经常性节食还可能促进身体在腹部储藏脂肪。由于内部脂肪不像外部脂肪那样显而易见,外形较瘦的人,可能错误地认为自己已远离肥胖引起的疾病威胁,其实内部脂肪同样会增加人们患心脏病和糖尿病的危险。

  健美和健康必须运动而不能单靠节食减肥

  虽然内部脂肪对身体健康构成威胁,但只要经常运动并且改善膳食,体内的油脂就会慢慢消耗掉。

  科学家早就发现,外形较胖却喜爱运动的人,可能比体瘦却不爱动的人更健康。虽然相扑手的体重指数可能高达56,属于肥胖,但是他们的体内脂肪含量却非常低。他们身体的新陈代谢功能可能比看台上某些体重正常的观众还要好,他们的脂肪储存在皮肤之下,而不是内脏里面。

  “减少热量摄取、加强身体锻炼也许不会很快减轻体重,但对减去内脏上的脂肪大有益处”,如果你只是想让自己看上去瘦,单靠节食也许可以达到效果,但如果你希望真正变得健康,那平日的体育锻炼就必不可少。当你运动的时候,体内的脂肪才会燃烧。因此如果一个人希望自己真正地健美和健康,就必须做运动,而不是单靠节食来减肥。

与本文相关  
大家正在读
身体的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网