分享到:
星座交际指南:
提升孩子自信的三种游戏    2015-4-14 13:52:43   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

1. 扮演游戏

让孩子创建一个木偶游戏来表达他们遇到的困难。例如,如果孩子怕黑,可以让他们创建一个关于怕黑的木偶的木偶戏。让她们给木偶戏取个名字然后进行表演。如果孩子看起来没有想出一个办法来帮助木偶战胜他的恐惧,提出探究性的问题看他们能否想出帮助木偶不再害怕的方法。

这种活动能帮助孩子在他们自己的生活中变得更能展现,更多的考虑如何才能自己克服对黑暗的恐惧。通过帮助他们感觉到成功协助木偶在这种处境感觉好一些也能建立他们的自信心。

2. 鼓励独立

许多低自尊或不自信的孩子表现出的一些行为显示出他们不相信他们可以干自己的事情。为了鼓励自立,当出现孩子说他们不会做或者想让你帮他做的情况时,鼓励孩子自己行动。赞扬他做的任何努力。例如,如果孩子发育到有能力用剪刀剪东西并且一项活动规定那项任务,孩子请求你帮他做,温柔的鼓励他自己尝试去做。

有时可以为孩子做事。 不自信或者是更敏感的孩子能从部分帮助中受益,因为有人支持和照顾他们使他们安心。尽管如此,平衡好你提供的帮助的次数和你鼓励独立的次数是很重要的。

3. 自我意识

帮助孩子更清楚他们是谁能帮助建立自信。低自信的孩子可能不太果断或自信。他们可能会说很多“我不知道”或者可能会犹豫不决当你问他们关于他们自己的问题时,例如他们喜欢的食物是什么或者是他们善长什么,什么会让他们开心、伤心或者生气。

除了变得越来越自我意识,帮助孩子也要接受他们自己的答案。为了做到这点,支持他们提供的答案 确保不要不全信或者是让他们觉得他们需要改他们的答案。如果孩子很难做决定尤其是关于他们想要或者喜欢的东西,你可以从小事做起,通过问他们两个东西中更喜欢哪一个,例如香蕉或葡萄或者是用颜料还是记号。

与本文相关  
大家正在读
身体的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网