分享到:
星座交际指南:
父母应该知道的4件事!    2015-3-10 14:36:17   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

1、每个孩子,其实都是最懂父母心思的人。所有的孩子,都从幼年开始,细细地读父母这本书,然后用其一生的时间去做他认为对父母最有意义的事。有的孩子读出父母对人生的信心,就用一生追求成功;有的孩子读出父母对自己的失望,就用一生酝酿失败;有的孩子读出父母对自己的依赖,就用一生走不出父母的视线;有的孩子读出父母对生活的乐观,就用一生创造自己的幸福。

2、孩子和父母成功地分离就是家庭教养的终极目标。每一个孩子都应该有一颗足够强大的内心!

3、其实,孩子并不像我们做父母所想像的那样怯懦和脆弱。当孩子遭遇困难时,首先无法忍受的往往是父母自己。父母如果感情用事,不仅无助于孩子克服困难,战胜痛苦,相反,只能增加孩子的恐慌和软弱。比如孩子不慎跌到了,父母鼓励他自已爬起来,孩子可能就会自已爬起来,像没事似的!假若父母惊慌失措,大呼小叫,孩子即使摔得不重,也会哇哇大哭起来。

希望孩子坚强、勇敢,做父母的首先要自己坚强。在孩子遭遇小小的痛苦和磨难时,离开你的孩子,让他直面人生,独立面对困难和痛苦,经受锻炼和考验!只有这样,孩子才会真正长大成人。

4、孩子叛逆有时并不是坏事,是他成熟的标志,与你思想背道而驰是他独力思考人生的 开始。如果他永远是你的应声虫,你更担心。到了孩子读中学了,就不能再以权威的角色管教孩子了,应该顺其自然,耐心倾听,适时点拨。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网