分享到:
星座交际指南:
如何教孩子面对险境    2014-3-13 10:20:05   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

生活中,我们常常听到和看到,有的父母带孩子外出时,一遇到熟人或者自己感兴趣的事情,就只顾自己聊天或去围观,一时忘记了孩子,结果造成了孩子意外走失。这时,孩子就会身处险境,各种意外都可能发生。

儿童从上幼儿园开始要学习了解自己的身体,建立自我保护意识,学会识别危险信号,从而有效预防性侵害。在学校安全教育里明确提出,小学四六年级的学生应该了解应对性侵害的一般方法,提高自我保护能力;初中年级的学生应该学会应对性侵害的基本技能。

家长从小要指导儿童正确的性观念:任何人提出的性接触,都要断然拒绝。如果发现对方不怀好意,一定不要惊慌失措,沉住气,尽量为自己创造逃脱的机会。董博士认为若不幸真遇到时,家长要教育孩子要记住以下几点:

1、不可力搏,要智取,一定要以保全生命为优先。

2、可与对方谈话时,观察身旁的环境,寻找可利用的东西(石头、树枝、沙子、原子笔、刀子、雨伞、口哨等)趁对方不注意时,予以攻击。

3、利用生病、生理期来不方便、先做朋友或上厕所为藉口,拖延时间,趁机逃跑。

4、攻击要害(眼、耳、鼻、下巴、脖子、生殖器、膝关节)利用手指攻击眼睛,指甲抓脸,脚踢膝关节及要害(生殖器),看准了一次就打中,并马上逃离现场。

5,请大声尖叫。有道是“做贼心虚”,在实施犯罪行为时,多数都心虚,所以遇到危险时,应大声呼救。

专家强调,无论犯罪分子是否得手,孩子都一定要向父母、学校报告,不要因为对方是自己熟悉的人而将事情隐瞒在心里,也不要因为受到威胁、恐吓,而不敢揭发事实真相。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网