分享到:
星座交际指南:
家庭教育小常识    2013-8-26 10:05:09   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

新的学期开始,孩子会有一种新的学习意识或动力,家长若能注意因势利导,就会达到旗开得胜,事半功倍的效果。

(1)孩子有了成绩时,在鼓励的同时要让其看到不足,从而激励其更进一步;有过错时,应帮其找出原因,分析危害,并“约法三章”,使孩子养成知错就改的好习惯。

(2)孩子对某一事情怀有浓厚的兴趣时,只要这种兴趣是正当的,家长都应尽自己的力量在物力、财力、时间等方面予以积极支持。

(3)家务劳动时,应培养孩子热爱劳动的良好习惯,可以教其洗手帕、铺床、叠被、扫地等事情入手,然后随年龄增长而“加码”。

(4)对孩子的第一任务是令他们快乐。如果没有令他们这样,你便亏待了他们,没有其他的好处能够抵偿这一点。

(5)别人的教育方法再好,如果不适合你的孩子,都不能用,教育必须大胆走适合自己孩子的路。

(6)从来不对孩子说,他比别的孩子差。

(7)如果爸爸自己都不思进取,讲究享乐,不喜欢读书,追求花天酒地的生活,即使对孩子讲100次要好好学习、天天向上的道理,孩子也不可能按照要求去做。

(8)中国家长的认识误区:早教可以创造“神童”;玩等于浪费时间;越早弹奏乐器越好;强迫孩子改掉左撇子。

(9)批评孩子的五种技巧:低声、沉默、暗示、换个立场、适时适度。

与本文相关  
大家正在读
身体的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网