分享到:
星座交际指南:
进行音乐胎教要注意什么    2013-7-19 10:30:04   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

胎教对于很多准爸准妈来说并不陌生,为了让自己腹中的宝宝赢在起跑线上,多数准爸准妈早早就开始了艺术的熏陶,最常见就是音乐胎教的方式,这种方式非常的简单,只是要在选择上下份苦心,那么为宝宝进行音乐胎教都要注意什么呢?

儿童保健专家说,音乐胎教是让宝宝更聪明的最好的胎教方式,当然给宝宝音乐胎教的时间和音乐的选择也是很有讲究的。

令人不愉快、高频率的噪音,会影响胎儿的神经发育;但是,令人愉悦的、和缓的、较低频率的音乐,却可促进胎儿的发育。一般而言,胎儿在20周时,中耳、内耳开始发育,24周便开始有听力,32周开始对外界声音有反应,因此音乐是很好的胎教。

孕妈妈可以听一些会令自己感到和缓、舒服、愉悦的音乐,尤其古典音乐可使脑波平稳,是不错的选择。西方国家认为莫扎特的音乐可刺激大脑释出α波,可促进胎儿脑部发育,并让心情平稳、放松,因而成胎教音乐的首选。

不过也不一定非听古典音乐不可,因为如果孕妈妈平时不听古典音乐却勉强去听,反而会感到沉闷或想睡觉,这样就不是适合的音乐了。其实只要是和谐的音乐,孕妇听了能心情愉悦、平稳即可,例如大自然的声音、宗教音乐(视孕妇的宗教信仰而定)就是不错的选择。

由此可见,音乐胎教还是要看妈咪和宝宝的喜好,不用非照着一种模式进行,才能更好做好孕妇孕期的保健工作,同时给宝宝进行良好的音乐胎教教育,准爸准妈们了解了么?

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网