分享到:
星座交际指南:
宝宝不喜欢的五种妈妈    2013-6-9 10:30:32   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

1、勤劳但不爱读书型妈妈

特点:整天沉湎于家务电视和打牌,却让宝宝看书学习,学这学那。

后果:没有榜样和学习的氛围,宝宝很难形成良好的学习习惯,很难发自内心地去学习。

2、忧郁型妈妈

特点:整天情绪不稳定,高兴不高兴都挂在脸上。

后果:让宝宝无所适从,性格扭曲长大后自卑,胆怯,不能乐观地面对一切。

3、讲卫生型妈妈

特点:什么东西都怕让宝宝摸,认为会把小手弄脏。

后果:宝宝习惯了妈妈安排的一切动手能力差,没有探索精神。

4、包办代替型妈妈

特点:什么事情都事先安排得好好的,宝宝根本没有机会选择。

后果:宝宝的依赖性很强,长大后很没有主见,遇事不知怎样处理。

5、溺爱型妈妈

特点:好东西自己舍不得吃,总是留给宝宝吃;自己舍不得穿,却把宝宝打扮得漂漂亮亮。

后果:容易培养出自私的宝宝,处处以自我为中心,觉得一切都是理所当然的。

与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网