分享到:
星座交际指南:
胎儿最害怕的九大事情    2013-5-29 10:09:16   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

事情一、怕营养不良。

一般来说,现在孕妇多半都是营养过剩,很少有孕妇会发生营养不良。不过,一旦孕妇营养不良或过度减肥,就可能造成宝宝营养吸收的不足,而导致发育障碍、智力受损等问题。

事情二、怕未接受定期产检。

胎儿在妈妈腹中是阶段性的成长,每个阶段生长发育的器官都不同,医师在产检时所注重的检查内容也会有所不同,透过定期产检,能够预防早产、并发症、胎盘早前剥离等各种危害胎儿的事件发生。

事情三、怕放射线。

不当的放射线照射,例如接受X光检查、计算机断层检查等,有可能使胎儿发生流产、畸形、心智发育迟缓的危险。主要是根据照射剂量、照射部位及怀孕周数三个因素来判断,照射剂量越高,越接近胎儿,其危险性就愈高。

事情四、怕高过敏食物。

现代过敏儿的比例相当高,而过敏与遗传息息相关。怀孕期间如果母亲吃太多过敏食物可能会导致本身过敏发作,进而诱发胎儿的过敏体质,未来宝宝出生之后,成为过敏儿的机率就会大增。

事情五、怕烟酒。

过量的酒精可能造成胎儿生长迟滞、神经发生异常、畸形、智能受损的危险。香烟可能会造成出生婴儿体重过轻、早产、胎死腹中等危险。因此,烟酒是胎儿健康成长非常大的敌人。孕妈咪应该严格遵守不喝酒、不抽烟、不吸二手烟的原则,使宝宝免于受到烟酒的危害。

事情六、怕药物。

严重错误用药,可能会造成胎儿畸形、器官发育异常,甚至死亡。不是所有的药物都会对胎儿造成影响,不过,怀孕期间药物的使用,确实需要谨慎注意。

事情七、怕噪音。

胎儿6个月大时,已经听得到外界的声音,因此,胎教专家多半建议妈妈从6个月起可以经常温柔地对宝宝说说话。如果生活中充满噪音就会对宝宝造成影响,美国的新生儿科医师曾研究过,在机场附近地区居住的人群中,新生儿畸形率从0.8%增加到1.2%,主要症状有脊柱畸形、腹部畸形和颅脑畸形。

事情八、怕母体不健康。

健康的母亲才能孕育健康的宝贝,如果母亲本身不健康,例如有妊娠高血压、妊娠糖尿病等,可能会造成胎儿异常,甚至死亡的高危险。母亲生病就应该积极就医,使病情稳定控制,减少各种并发症的发生,同时,别忘了好好照顾自己的身心,当一个健康的快乐母亲。

事情九、怕妈妈情绪过度不安。

怀孕期间孕妇有可能因为担心胎儿健康、对角色转变的不适应、家人不够体贴等等原因,而产生焦虑或忧郁的情况,如果母亲长期过度情绪不安、烦躁可能会使胎儿生长迟滞。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网