分享到:
星座交际指南:
儿童晕车不能随便服用晕车药    2013-1-6 14:57:37   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

晕车是另一种运动病,当眼睛、内耳和关节对身体移动速度和方向获得的信息不协调的时候就会晕车。常见的症状包括恶心、脸色苍白、冷汗淋漓以及呕吐等。儿童神经系统发展不成熟,而且坐在后座,看到前面的风景也有限,所以尤其容易晕车。美国疾病控制和预防联邦中心指出,有时晕车概率高达50%,2到12岁的孩子晕车概率最高。

一些儿科医生建议使用如下方法来预防儿童晕车。

多停车,很多孩子需要走下汽车,四下里走走,既能运动燃烧能量又能预防运动病,所以记得,途中停一两次车,看看风景,或者至少让孩子去几趟厕所。如果孩子们已经呕吐不止,你需要停车更长时间,让他休息恢复。提议吃点清淡的食物,喝点东西,空腹或者满肚子的油腻食物更容易晕车。带几瓶水、一些饼干、水果和其他健康食品,让孩子们没事吃点。

鼓励敏感的孩子看看远处的风景,使用可调节高度的座位和高端的交通工具。很多人能看到窗外大好的风光,这多少能抑制一下他们的恶心感觉。不要坐脸朝后的座位,尤其是婴幼儿车辆坐椅,乘坐小型客车、旅游车和越野车时要安排最敏感的孩子坐中排位置,不要坐后排座。

不要看书、DVD和车厢前方的视频游戏。虽然在长途旅行中,可能这样的娱乐很受欢迎,但是,偏离窗外运动的东西而集中于车内物体可能会让你更想呕吐。最好听听音乐或者有声读物磁带,或者唱歌和做口头游戏。打开窗户,微风吹拂能让你的大脑适应外面的世界。

可以考虑夜间旅行,鼓励孩子们入睡。

如果在你的下次旅行中,你用尽了所有的办法都不能阻止孩子晕车,你只能求助于儿科医生的药物治疗了,但成人治疗晕车的药物不建议给儿童服用。或者在车内备几条干净的毛巾和塑料容器,并对你们的目的地大加赞扬。

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网