分享到:
星座交际指南:
新生儿游泳训练禁忌    2012-10-22 12:17:05   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

深圳博爱医院婴儿科专家绍到,并不是每个宝宝都适合进行婴儿游泳训练,出现情况宝宝不宜进行婴儿游泳:

1、感冒、发烧、感染、拉肚子、脚易抽筋、身体异常者、免疫系统有问题、呼吸道感染(具传染性);

2、Apgar<8分的新生儿;

3、注射防疫针至少24小时后方可洗澡或游泳;

4、湿疹局部有感染或非常严重的不适宜游泳;

5、有新生儿并发症,或需要特殊治疗的婴儿;

6、胎龄小于32周的早产儿,或出生体重小于2000g的新生儿(体重达到标准后方可进行);

7、皮肤破损或有感染的。

婴儿游泳注意事项

1.游泳时间选择在喂奶前40分钟,每次游泳时间一般为10至30分钟。

2.室内温度要求一般保持在:夏季为22至24度,冬季为26至28度。 水温要求一般保持在:夏季为37至38度,冬季为39至40度。

3.要为新生儿脐部贴上防水护脐贴。 每次游泳以前,将婴儿身体裸露后,注意婴儿脐部处理,做好游泳前的按摩热身准备。

4.将颈圈套在婴儿脖子上,注意检查婴儿的双耳、和下颌是否露于颈圈上,纽带是否扣紧粘牢。

5.将婴儿放入泳缸时,动作要轻柔,下水后,让婴儿自由游动,注意观察婴儿的面色及肤色变化,以确保婴儿的舒适程度。

6.婴儿游泳时,严防婴儿口鼻呛水及耳朵进水。 婴儿游泳时需要操作者全程监护,监护人应与婴儿保持一定安全距离,以防突发事故。

7.婴儿游泳时监护人应与婴儿真诚沟通,不时鼓励和赞许婴儿。 游泳时监护人不可只抓住颈圈来移动水中的婴儿,而是要抓住婴儿的手来缓慢移动婴儿。

与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网