分享到:
星座交际指南:
常吃甜食使孩子性格怪    2012-9-25 18:17:27   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

我们在幼儿园、学校都不难见到一些莫名奇妙烦躁不安的孩子,他们不但性格古怪,而且好动,注意力不集中,学习成绩也不好,给家长和老师对他们的教育增加了一定的难度。

是什么原因使这些孩子的性格变得如此糟糕呢?调查发现,出现类似症状的孩子有相当一部分与过量摄入甜食有关。现在的孩子多喜欢吃甜食,加之家长的溺爱,不断地满足其需要,造成孩子体内摄入糖分过多的现象是十分普遍的。

甜食为什么会对孩子造成性格怪癖?从医学的角度分析,如果体内糖分过多,丙酮酸和乳酸等代谢物就会明显增高,这时就需要消耗大量的维生素B1来加速这些代谢产物的排泄,而维生素B1在体内是不能自然合成的,全赖于从食物中摄取,但嗜糖的儿童却难以在偏食的习惯中摄取更多的含有维生素B1的食物。当体内维生素B1缺乏时,糖类代谢物丙酮酸等就会在脑中大量的蓄积,同此造成儿童性格的异常。

对于嗜糖所致的性格怪癖的孩子,除了严格控制食物中的糖分外,还应积极诱导其多吃含有维生素的食物,特别是含有维生素B1的食物如花生糙米、瘦肉等。若是维生素B1缺乏症状明显,可在医生指导下口服维生素B1片或注射维生素B1,并增加体育锻炼,这样才能保证孩子健康的成长。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网