分享到:
星座交际指南:
父母情绪会影响孩子的健康    2012-9-19 14:01:48   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

据最新一期英国《新科学家》杂志报道,美国一项研究显示,父母在生活中如果过于焦虑,他们的孩子更容易出现健康问题。

美国罗切斯特大学研究人员在3年时间内跟踪调查了169名5岁至10岁的儿童,要求父母记录孩子的患病情况和体温状态,并每半年为父母进行一次心理健康评估。

研究人员发现,如果父母具有较高的“情绪压力”,存在焦虑或抑郁问题,其子女的患病次数会明显高于其他孩子。

研究人员认为,这些儿童的情绪不佳影响到他们的免疫系统,使他们更易受到疾病侵害。研究人员认为有必要对此问题进行长期研究。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网