分享到:
星座交际指南:
运动疗法治儿童多动症效果佳    2010-7-23 18:30:39   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  目前,国内外对多动症的病因并不完全清楚。近年来的研究发现,患有以注意力缺陷为主要表现的儿童多动症患儿,多数都有感觉整合功能失调的毛病。

  “运动疗法”是治疗儿童多动症的有效措施,即在服药、教育管理及心理训练的同时,让多动症患儿有计划地参加体育锻炼和手工劳作等活动,如走平衡木、走迷宫、溜冰、游泳及各种球类活动、剪纸、摆积木等,还为他们充分提供看、听、问、触摸等机会,使他们的大脑获取更多的感觉输入,再整合好这些感觉,做出适应性反应,使大脑功能得到完善,从而以动制“动”。

  另外,家人应积极参与患儿治疗。儿童多动症是病态,不应歧视,不应打骂,在运动训练中,让患儿自始自终保持愉悦的心情,才会收到良好的训练效果。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网