分享到:
星座交际指南:
儿童用手机 损害脑神经    2008-6-24 14:11:58   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

 
儿童使用手机会导致记性差、失眠以及头痛。

    英国最新研究指出,儿童使用手机会导致记性差、失眠以及头痛。

    英国医学杂志《刺血针》引述物理学家海兰称,儿童容易受手机辐射影响,因为他们的免疫系统较成人薄弱。海兰表示:“科学界已了解到,辐射会影响脑部节奏,而儿童特别容易受辐射伤害。手机微波能影响细胞的稳定性,就像受干扰的收音机。手机辐射会对脑部神经造成损害,引起头痛、记忆力减退及睡眠失调。”

    英国政府正研究手机对健康的影响。政府顾问公司较早前建议,儿童应尽量避免使用手机。科学家表示,手机的电磁辐射会使脑部组织变暖,但目前仍未证实手机辐射危害健康。但海兰指出,最危险是名为“无热辐射”的低强度辐射,而不是令脑部变暖的辐射。

    监于有科学家批评,手机商在手机安全未得以证实之前便向儿童推销手机,美国和路迪士尼周三宣布,为保障顾客健康,将暂停出售深受儿童喜爱的迪士尼卡通人物版权予手机商,直至有证据证明手机辐射。

    英国向用手机者发出健康警告

    (伦敦讯)英国报章报道,英国政府将发出指引,规定随身电话零售商出售电话时,要向客人附上一张健康警句单张,敦促儿童不要长时间使用手机。

    虽然专家对使用手机是否会影响健康的问题还没有定论,但英国的卫生部门决定向随身电话使用者提出警告。当局还在斟酌警告单张上的字眼。

    英国有接近一半人口,即超过2500万人拥有随身电话,其中四分之一是18岁以下人士。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网