分享到:
星座交际指南:
蜂蜜不适于1周岁以内的婴儿食用    2007-10-27 9:16:52   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

蜂蜜治疗多种疾病的良药。因为它含有丰富的果糖、葡萄糖和维生素C、K、B2、B6以及多种有机酸和人体必需的微量元素。
  许多年轻的父母,喜欢在喂小儿的牛奶中加入蜂蜜,以加强小儿营养。实际上,1周岁以下的婴儿,是不宜食用蜂蜜及花粉类制品的。
   这是因为在百花盛开之时,蜜蜂难免会采集一些有毒植物的蜜腺和花粉,若正好是用有致病作用的花粉酿制的蜂蜜,就会使人中毒,更易出现中毒反应。美国科学家认为,世界各地的土壤和灰尘中,都有一种被称为“肉毒杆菌”的细菌,而蜜蜂常常把带菌的花粉和蜜带回蜂箱,使蜂蜜受到肉毒杆菌的污染,极微量的肉毒杆菌毒素就会使婴儿中毒,其症状与破伤风相似,婴儿抵抗力低。因此,科学家们建议,为防患于未然,使婴幼儿健康成长,对1周岁以内的婴儿,以不喂食蜂蜜为宜。
与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网