分享到:
星座交际指南:
秋季是帮孩子驱虫的最好时机    2007-10-25 9:46:54   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    肠道寄生虫病是儿童常见病,往往导致儿童营养不良、贫血等,严重影响儿童的身体及智力发育。 孩子在夏季时喝生水,吃生冷蔬菜、瓜果,使用不洁餐具,会使感染蛔虫卵的机会增加,到秋季虫卵发育为成虫在小肠定居,因此,秋季是驱虫的最好时机,集体驱虫是清除传染源的较好方法。

    目前用于驱虫的药物主要有甲苯咪唑、左旋咪唑及驱蛔灵等,孩子驱虫后一般不需要忌口,可吃一些富有营养的食物,如鸡蛋、豆腐、鱼、新鲜蔬菜和水果等,两岁以下儿童应禁用驱虫药。日常生活中,家长要教育孩子改掉吮手指、咬指甲的坏习惯。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网