分享到:
星座交际指南:
不能给学龄前儿童喝茶    2007-10-8 10:50:53   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

   对学龄前的儿童来说,喝茶是禁区。

    因为茶里含有茶碱等物质,很容易令人的中枢神经系统产生兴奋。而婴幼儿的身体正处于发育阶段,身体各神经系统对于具有兴奋作用的物质抑制能力较弱,不能像成人那样进行有效的调节。 此外茶叶里的鞣酸和茶碱进入人体后,会抑制孩子身体对一些微量元素的吸收,如钙、锌、铁、镁等。因而孩子过量喝茶或喝浓茶,可能会导致体内微量元素的缺乏,甚至出现营养不良。此外,茶有利尿功能,在利尿过程中,鞣酸和茶碱还会造成钙、磷等矿物质的流失,从而影响身体对营养的吸收。
 
    所以,孩子喝茶后,会出现心跳加快的现象,有可能导致体力消耗过大。如果是在晚上喝茶,还会使孩子产生失眠、尿频等问题,影响到睡眠,进而影响发育。

与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网