分享到:
星座交际指南:
脖子向前一英寸颈椎压力增一倍    2016-4-26 15:03:27   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

来源:文摘报 北京晚报

颈椎病在我国成人的发病率已由3.8%增加至10%。更有年轻化趋势。

北京大学第三医院康复医学中心周谋望主任指出,坐姿对预防颈椎病很重要,一个人的坐姿是正确的,你的颈椎每天就驮着一个脑袋的重量,如果脖子每向前伸出1英寸,颈椎承受的压力增加一倍。不良坐姿对颈椎的压力不可忽视。另外,由于电脑的大量

使用,特别是年轻人在电脑前的时间过长,也是导致颈椎病的重要原因之一。因此,他建议每工作1至2个小时起身活动一下,做一做颈椎保护操。具体的方法是头手较劲:两手交叉放在脑后,头往后仰,双手往前用力头手较劲,每次做20秒,间隔5秒,做20次,能够起到增强肌肉力量保护颈椎的作用。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网