分享到:
星座交际指南:
你经常手麻、脚麻,麻个不停?    2016-4-12 10:38:37   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

“麻”是一种什么感觉呢?当你一个姿势(坐、卧等)保持很久时间,往往会觉得身体某处有针刺一般麻麻的刺痛感,这种感觉就称之为“麻”,可能是由于神经或血管受到压迫,血运不畅引起的,稍微活动一下就可以缓解。可是如果这种感觉出现的时间越来越长,发作的次数越来越多,就要提高警惕咯,它往往是一些疾病的先兆表现。

♦糖尿病

糖尿病患者在病情进展中,常会出现手脚发麻的“蚁行感”。这是由于糖代谢异常,神经组织营养供应不足,神经纤维肿胀变性,从而发生周围神经病变,而后温觉、痛觉功能减退,甚至形成顽固性溃疡而截肢。

♦心脑血管疾病

高血压患者血压升高引起血管收缩,全身细小动脉痉挛,动脉管腔变窄,血液循环障碍,导致手足发麻。而血压长期控制不良,会引起靶器官(心脑肾等)损害。若突然出现一侧上肢或下肢或半身麻木,活动不利,兼面舌麻木或口角歪斜等症状,应考虑脑缺血发生卒中可能。高血脂导致动脉粥样硬化,老年人血黏度增高,睡眠时血流慢,这些因素会促发脑供血供氧不足而致手脚发麻。

♦椎间盘突出

颈椎增生、错位或退行性病变,椎间孔狭窄,颈神经根被压迫,就会出现相应部位手指发麻、肩颈疼痛等症状。同样的,由于外部冲击或腰部用力过猛或长期劳损,引起纤维环破裂,髓核组织从破裂组织中脱出,刺激或压迫脊髓、神经根,出现下肢麻木,伴有大腿后侧疼痛等症状。

♦下肢动脉硬化

管壁弹性变差、管腔狭窄、堵塞等,引起下肢局部血运不畅,短距离步行即自觉下肢发麻,出现“间歇性跛行”的症状。

♦药物或化学制剂

当长期服用呋喃唑酮、磺胺等抗菌药,或是雷米封、乙胺丁醇等抗结核药时,会出现手脚发麻。长时间接触含有汞、铅等重金属或是有机磷农药,也会导致中毒性神经性麻木。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网