分享到:
星座交际指南:
女子独自外出防儿狼必备招数    2016-4-11 10:24:40   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

当一个女人遇到陌生人强行拖拽,被别人误以为你们是认识的人闹矛盾时,要如何有效地求救呢?

以下为一些网友贡献的方法,虽然有的看起来有点绝望(可能需要整个社会集体反省),但关键时刻的呼救,一定要一击制胜保命优先!所以我们目前能做的,最有用的可能就是这些:

1. 抢过路人手机、背包或其他能东西,强行把陌生人牵扯进来,起码多一个人在现场。如果周围的人都冷血,我们只能破坏他们的利益来让他们不得不管。

2. 如果周围有小商贩,就尽可能推翻他们的货摊,至少这样摊贩就不会让你随便离开。

3. 如果在酒店,尽力破坏酒店设施,实在不行砸碎酒店大门也行。这样起码酒店人员也不会让你走掉。虽然从幼儿园开始我们就被教育破坏公物是不对的,但这里是危及性命的时刻。

4. 如果是在安静的客房区,就使劲踹最近客房的门,踹的门越多越好,这样至少两个好处:① 他们出来跟你讲理;② 因为不知发生了什么,他们在自己房间可能就会(为自己安全)报警或给总台打电话求救。

5. 如果有可能掏出手机拍照,向路人传达出你和眼前这个人根本不认识。夫妻、婆媳、男女朋友之间拌嘴、打架或做出各种不可思议的事也许都正常,但很少有人会掏出手机拍下自己认识的人,所以这个举动也许能让旁人警觉!而且犯罪分子都怕被曝光,当你掏出手机拍他时,很可能会让对方自己失去方寸而败露。

6. 建议重复大声呼救“人贩子,打 110 !”几个字简洁表述自己遇到的情况。 喊人贩子是因为新闻一出,好多人知道有装熟人强拽这样的情况,打 110 是给周围路人发出了明确的指示信息。请尽量向看上去会提供帮助的一两个特定人求助,被求助人报警帮助的可能性更大!

7. 随身携带防狼喷雾,可以在军需用品店买到也可以在淘宝买,关键词是 “RY”,自制辣椒水也行。

8.喊“警察打人啦!”

9.晚归时随身携带哨子,必要时吹响引起周围人的注意。

最直接的自保方法,还要尽量减少独自一人深夜外出。这件事提醒现代女性,学习武术,练就一身好功夫总不会错的。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网