分享到:
星座交际指南:
央视:白色卫生纸,正在慢慢杀死你的孩子?    2016-4-1 10:03:15   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

卫生纸作为日常生活的必需品,不仅家家户户有,在外用餐的时候也经常会碰到。目前,市场上还有各种各样的婴儿专用纸巾。然而,随着卫生纸行业竞争越来越激烈,一些不良商家为了牟取暴利,生产大量有毒卫生纸并流入市场。

主要危害

1、危害之一

它极可能是造成儿童患白血病的原因之一。医学研究证明,长期使用白色卫生纸,会使血液、淋巴液和细胞原生质发生改变。意大利专家研究后认为,该国每年有400多名儿童患白血病,其主要原因是使用了含有大量对人体有害化学物质的白色卫生纸!

2、危害之二

能够诱发癌症并加速人体的癌细胞增殖。白色纸中的漂白剂,荧光剂等有害物质会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症,并会加速人体的癌细胞增殖。瑞士的研究资料指出,使用白色污染纸的人,患乳腺癌的概率比常人高7.4倍。美国得克萨斯州癌症医疗基金会针对一些使用白色卫生纸的人所做的抽样化验结果表明,其癌细胞生长速度比一般人要快24倍。

3、危害之三

影响人的生殖系统,主要表现为男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等。

4、危害之四

可导致儿童智力残缺。据最新调查显示,我国每年出生的2000万儿童中,有35万为缺陷儿,其中25万为智力残缺,有专家认为白色纸中的漂白剂,荧光剂等有害物质也是影响因素之一。世界卫生组织除了认为,计算机、电视机、移动电话的电磁辐射对胎儿有不良影响,白色纸中的漂白剂,荧光剂等有害物质也是导致婴儿发育不良的重要罪魁祸首。

5、危害之五

白色纸中的漂白剂,荧光剂等有害物质影响人们的心血管系统,表现为心悸,失眠,部分女性经期紊乱,心动过缓,心搏血量减少,窦性心率不齐,白细胞减少,免疫功能下降等。

6、危害之六

对人们的视觉系统有不良影响。白色纸中的漂白剂,荧光剂等有害物质会引起视力下降,白内障等。值得注意的是,不同的人或同一个人在不同年龄阶段对白色纸中的漂白剂,荧光剂等有害物质承受能力是不一样的,老人、儿童、孕妇属于白色纸中的漂白剂,荧光剂等有害物质的敏感人群。

与本文相关  
大家正在读
建筑的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网