分享到:
星座交际指南:
家常鱼香肉丝的做法    2016-2-2 14:08:22   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

鱼香肉丝是一道汉族传统名菜,以鱼香调味而得名。相传灵感来自老菜泡椒肉丝,民国年间由四川籍厨师创制而成。

主料为猪肉、黑木耳,辅料因做法而各异,但多为胡萝卜、竹笋、辣椒等。猪肉选用三成肥、七成瘦的切丝滑炒,吃起来肉丝质地鲜嫩。

成菜色红润、肉嫩、质鲜、富鱼香味。其鱼香味并不来自鱼,而是由泡红辣椒、葱、姜、蒜、糖、盐、酱油等调味品调制而成。

下面这道菜是家常鱼香肉丝改良版,简省了一些材料,做法更简单,味道还不错。

材料:猪瘦肉、黑木耳、胡萝卜、葱、蒜、姜等

制作:

1.将泡发黑木耳泡发洗净,用开水烫一遍。胡萝卜切丝用开水烫一遍。瘦猪肉切丝,葱姜切丝,蒜切末;

2.用少许盐、料酒和淀粉将肉丝稍腌,并将淀粉、盐、白糖、醋、生抽、水兑成调味汁;

3.热锅下冷油,油温热后,下肉丝迅速划炒散开;

4.炒至肉色变白后用铲子将肉丝盛出,底油加蒜末、姜末炒香;

5.将肉丝翻炒均匀;

6.加入事先绰水后的胡萝卜丝煸炒一分钟左右;

7.然后下入黑木耳大火煸炒片刻;

8.倒入芡汁。待汤汁粘稠时加葱花丝翻炒均匀即可。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网