分享到:
星座交际指南:
木耳蘑菇蒸饺    2016-1-13 9:43:01   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

木耳蘑菇蒸饺+西米苹果羹+拌菜

1、木耳蘑菇蒸饺

1、面粉放放容器,用开水烫面,和匀醒一会。

2、木耳泡发洗净切末,鲜蘑洗净挤去水分切末。

3、猪肉切碎放入葱姜末、酱油、料酒、包子料、盐植物油拌匀。放入碎木耳、碎鲜蘑,拌成馅料。

4、将醒好的面团分成若干大小的剂子,擀成大片,包入馅料。

5、蒸锅放好水烧开,入饺子生坯。

6、15分钟后饺子打开锅即可。

2、西米苹果羹

苹果洗净,去皮,切成丁。西米淘洗干净,待用。锅置火上,加入清水,放入西米煮至透明,捞出,用凉水浸泡。

另起锅,置火上,加入清水,放入苹果丁和西米,加白糖烧沸,盛出即可。

润滑可口,开胃滋补,家人孩子都喜欢的一款滋补汤。

3、拌豆芽

原料:绿豆芽200克,白糖1勺,陈醋1勺,红辣椒6个,香葱﹑盐﹑花椒﹑食用油各适量

做法:

1、辣椒洗净切碎;香葱洗净,切丁。

2、绿豆芽用清水冲洗干净,锅中加适量水,烧开,豆芽倒入开水中,立即关火。

3、将豆芽在开水中搅拌,使其均匀受热,烫豆芽的时间10秒钟即可。既保持了豆芽的水分,口感又爽脆,还可去除豆芽表面的细菌残留。

4、豆芽从锅内捞出后,用清水冲洗一遍,使豆芽的口感更加爽脆;将过完凉水的豆芽,沥干水分。

5、放入一勺陈醋、再加入一勺白糖,白糖:醋=1:1,这也是使豆芽好吃的秘诀,加适量盐进行调味,再倒入切好的葱和辣椒,这时候不要搅拌。

6、锅烧热,加少许油,放入几颗花椒。

7、花椒炸出香味,将热油浇在葱花和辣椒上,随着爽脆的浇油声,之前调料的香味进一步激发出来。将豆芽与调料搅拌均匀,即可盛盘上桌享用。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网