分享到:
星座交际指南:
尖椒炒鸡心的做法    2016-1-4 9:33:45   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

尖椒炒鸡心+ 萝卜丝丸子+拌卷心菜+水果+酸奶

吃鸡心有补血益气,提高免疫力,健脑功效。还有调低血压 ,缓冲贫血,有利于生长发育等作用。

旧时岭南一带苗民以鸡鸭为待客上品,又视鸡心、鸭心为最贵重部分。在举行宴请的时候,主人或席间最有威望的人即把鸡心或鸭心拈给客人,以表敬重。但客人不能独自吃掉,应与同席的尊长同吃。

炸萝卜丝丸子是一道酥脆可口,香气宜人,色味俱全的小吃

尖椒炒鸡心:

1、鸡心洗净,切去筋络。用开水焯一下去掉血水,切片。、

2、切葱花、姜片备用。尖椒、西红柿洗净。尖椒撕成块状,西红柿切块备用。

3、锅内放油烧热放入葱花、姜片炒出香味儿,放入鸡心煸炒,加适量酱油和料酒。待鸡心七八分熟时关火待用。

4、另起锅,热油放入尖椒,西红柿快速翻炒待西红柿被吸收后,倒入先前的鸡心炒一两分钟即可。本菜特点,鸡心嫩香,尖椒麻辣。

萝卜丝丸子:

1、青萝卜洗净,去皮,插成细丝,用盐腌15分钟,挤去水分。

2、猪肉切碎成茸,加盐,适量麻酱、葱姜末、拌匀。

3、面粉调成面粉浆。

4、将调好的猪肉茸倒入腌好的萝卜丝中,再将肉馅倒入面浆和匀。

5、将植物油烧至五成热时,把萝卜丝挤成小丸子入锅中炸至金黄色捞出。

拌卷心菜:

将卷心菜剥去外帮洗净,直刀切成一寸长、半寸宽的碎段。入开水中煮两三分钟捞起,不可过度,沥去水放在碗中。将酱油、香油、白糖、食盐调入搅拌匀即好。除此,还可加入虾米、香干、黄瓜、柿子、干果调以醋,做成糖醋味卷心菜。

与本文相关  
大家正在读
动物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网