分享到:
星座交际指南:
人体惊奇自愈力,可以决定寿命    2015-12-8 13:04:31   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

人体具有神奇的自我修复功能。一些器官总是持续不断地更新,专家称之为“维护性再生”;如果有一类人能证明人体自愈系统确实存在的话,那应该是百岁老人。美国健康杂志的一篇文章教大家如何帮身体上的重要器官进行修复,变得更加健康长寿。

1.肾脏:

人类的肾脏具有很强的自我修复能力。肾脏损伤后,成熟肾脏细胞会在受损区域分化成需要修复的类型细胞。促进肾脏修复平常可以多吃黑色食物,如黑芝麻、黑米、黑豆、黑木耳等,而核桃、板栗、枸杞、骨髓也不错。

2.皮肤:

皮肤出现过敏或是湿疹皮炎等受损症状时,会通过自身的屏障防御机制来自我修复,因此问题皮肤的护理主要是围绕皮肤屏障功能的保护和修复来进行的,平时涂抹一些具有屏障修护作用的婵医皮肤屏障乳液,可以有效提升皮肤的免疫力,让肌肤变得坚韧。

3.骨骼:

发生骨折时,骨骼中的活性成分骨细胞就会被自动激活,它对骨头修复发挥着关键作用。专家建议,每天要吃一次菠菜或西兰花等绿色蔬菜,摄入足够的维生素K,它有助于锁定骨细胞。其次,骨折发生6周后,应适当活动以刺激骨细胞,加速骨骼修复。

4.血管:

当血管由于血栓而变窄时,人体可自我扩张血管增加血流量。哈佛大学科学家表示,首先应该少吃动物肝脏等坏胆固醇含量较高、妨碍血管自我修复的食物,保持血管“清洁”。其次,应该增加跑步、游泳、篮球等加快体内血液流动的运动。

5.肝脏:

肝脏是唯一即使切除部分坏死组织,也可自我修复的器官。专家表示,谷胱甘肽不仅有去毒作用,而且对肝脏再生至关重要。另外,饮酒者除了禁酒外,最好补充叶酸和B族维生素。

6.肺脏:

烟雾等严重污染会加重肺脏负担,破坏它的自我修复功能。呼吸健康专家指出,胡萝卜、红薯和芒果中含有的视黄酸有助于肺脏修复,每天摄入量不应低于900毫克。

7.肠道:

酗酒及过量食肉也会导致肠道内壁组织受损。然而,肠道细胞是人体更新速度最快的细胞,平均一两天就会更新一次。专家表示,适当多吃粗粮有助于加速肠道自我更新。建议每天摄入25—30克膳食纤维,早餐最好吃全谷物食品,多吃水果和蔬菜。

8.大脑:

年纪越大越感觉脑子不够用。研究发现,人的大脑在青春期就停止产生神经元了,即你在上高中时,大脑细胞已开始走下坡路。但不要绝望,每天至少锻炼30分钟,每周2—3天,有助于刺激大脑中两个主要区域的神经元生成,让你的大脑变年轻。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网