分享到:
星座交际指南:
大蒜敷牙龈促再生    2015-11-30 10:48:38   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

健康的牙龈应该呈粉红色,而且是结实的。随着年龄的增长,牙龈和牙周组织向牙根方向退缩,牙龈与牙根分离致使牙根暴露,使牙齿之间的缝隙逐渐增大,牙齿“变长”,这种现象在中老年人群中相当普遍。

另外,牙菌斑、牙石也会对牙龈产生破坏作用。如果不除去牙菌斑,牙菌斑会在口中逐渐钙化,形成牙结石破坏牙龈;新的牙菌斑又很快在粗糙的牙结石上形成,不断对牙龈产生破坏作用,使牙龈红肿、疼痛、刷牙时流血。如果治疗不及时牙龈沟开始变深,牙齿看上去就“变长”了。

少量、均匀的牙龈退缩一般症状不明显,也不需要就医,但要注意预防牙龈退缩继续加重。首先,要采用正确的刷牙方法,选用刷头小、刷毛软硬适中、排列疏密恰当的保健牙刷,将牙刷毛放在牙齿与牙龈交界处,刷毛指向牙根方向与牙齿表面呈45 度角,原位水平颤动,然后顺着牙缝竖刷。也可以采取在牙面划圆圈的方法,将牙齿的各个部位都刷到。其次,用大蒜敷龈能促进牙龈的再生。可将大蒜洗净捣烂,加少许水调成糊状,敷在牙龈上,每次约10分钟,或用带辣味的鲜萝卜代替,既有杀菌消毒、保护牙龈、预防牙周病的作用,又能促进牙龈的再生。第三,一旦发生较广泛的牙龈退缩后,很难再恢复,应去医院进行治疗。 (孙俊)

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网