分享到:
星座交际指南:
这几类人不能吃感冒药    2014-12-9 8:29:29   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

感冒药不会成瘾,但其中一些成分如伪麻黄碱、氯苯那敏等,不适合一些特殊人群服用,

高血压老人:不能长期吃感冒药,因为可能造成高血压病人血压升高。

前列腺肥大的男性:因为大多数感冒药是复方药,所以患者同时摄入了氯苯那敏,对这类患者来说,可能感冒治好了,但前列腺肥大加重,尿不出尿来了。

青光眼患者:如果吃了含有氯苯那敏(扑尔敏)的药物,青光眼会加重(yiqig.cn)。

司机、高空作业、操作精密仪器等需要高度集中注意力的人:扑尔敏有中枢抑制的作用,吃了会犯困、犯晕,在做这些工作时可能就会出事,所以吃完感冒药后,至少应该在家休息六个小时。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网