分享到:
星座交际指南:
生佩戴眼镜需要注意6点    2013-7-9 10:04:02   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

1、不能随便戴别人的框架眼镜,每个人的眼镜镜片度数、两个镜片光学中心之间的距离、镜腿的长度、鼻托的高度都不一样,所以不能随便拿别人的眼镜戴。

2、不能用力扭曲框架眼镜镜架,单手摘、戴眼镜时,镜架可因受力不均造成眼镜变形,所以摘、戴眼镜时,一定要用双手。还应经常检查眼镜框上的螺丝是否有松动和镜框变形的现象。若发现螺丝松动,要及时拧紧,以免镜片脱落打碎。

3、框架眼镜镜架不能过松或过紧,眼镜两镜腿之间的距离、镜腿的弯曲度要合适,配戴眼镜不能过松或过紧。眼睛必须正对镜片的光学中心,否则会产生三棱镜效应,使人出现视物变形、头昏、目眩、眼睛酸胀、易疲劳等症状,甚至出现斜视。

4、镜片沾灰或脏东西时,干擦容易磨花镜片,建议清水冲洗再用纸巾吸干水份后用专用眼镜布擦干。镜片很脏时,建议用低浓度的中性洗剂清洗,然后用清水冲洗擦干。

5、佩戴框架眼镜不要参加剧烈运动,因为剧烈运动可能撞碎眼镜,造成眼睛损伤。

6、眼镜须双手摘戴,放置桌上时必须将镜片凸面向上,不用时请不要放在暖气、火炉等高温物体旁,夏季时不要放在封闭的汽车内,另外也不要戴着眼镜去洗桑拿,因为高温会使眼镜变形并损伤镜片的光学功能

为了保护你的眼睛,戴眼镜的你要格外注意了。平时养成护理眼睛的习惯,还有可能尽早摘除眼镜。不戴眼镜的不知道戴眼镜的烦恼。戴眼镜并不能代表这人有多么内涵。如果以眼镜来评价一个人有没有深度,我宁愿肤浅一点。多多关注眼睛部位保健吧,戴眼镜真不好。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网