分享到:
星座交际指南:
牙龈萎缩的原因    2013-6-7 14:55:17   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

牙龈退缩是指牙龈向牙根方向退缩致使牙根暴露,这种现象在中老年人群当中更为普遍。很多人认为,牙龈退缩是人上了年纪出现的自然现象,但是有证据表明一些牙龈健康的高龄者并不发生牙龈退缩。所以,如果牙龈退缩导致牙根暴露,那么多半是病理性的牙龈退缩,主要是由以下几个因素造成的:

第一,刷牙不当。刷牙时使用刷毛过硬的牙刷,牙膏中摩擦剂的颗粒太粗,或者是使用拉锯式的横刷法,都可以导致牙龈退缩。

第二,牙周病导致牙齿松动、牙龈退缩、牙冠变长,前牙可出现扇形移位,牙龈出现反复脓肿,最后会发展到牙齿脱落。

第三,镶牙不当也可导致牙龈退缩。

少量、均匀的牙龈退缩一般症状不明显,也不需要就医。但是要注意预防牙龈退缩继续加重。首先,要采用正确的刷牙方法,选用刷头小、刷毛软硬适中、排列疏密恰当的保健牙刷,将牙刷毛放在牙齿与牙龈交界处,刷毛指向牙根方向与牙齿表面呈45度角,原位水平颤动,然后顺着牙缝竖刷。也可以采取在牙面划圆圈的方法,将牙齿的各个部位都刷到。其次,积极治疗牙周疾病,重视牙龈出血这一早期症状,尽早诊治。第三,一旦发生较广泛的牙龈退缩后,很难再恢复,因此应当重视牙龈退缩,必要时得去医院进行治疗。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网