分享到:
星座交际指南:
如何用收音机测电磁辐射安全距离    2013-3-1 10:44:42   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

眼下,很多人对电磁辐射谈虎色变。研究证实,当磁场达到2MG(磁束密度单位为毫高斯,20uW/平方厘米约等于2MG)起,风险开始加倍。据测试数据显示,在家用电器中,微波炉、吸尘器、移动电话、电热毯等的电磁波辐射最强,均可达到200MG。研究人员特别指出,微波炉是家居电磁辐射最强的辐射源之一。

我国《电磁辐射防护规定》明确规定,在生活环境,电磁辐射的功率密度不能超过40uW/平方厘米。专家说,要想知道家用电器的安全距离,并与之保持安全距离,有一个简单的自测方法——打开可接收AM(调幅)频道的收音机,将频道调在没有广播的地方,并且靠近所要测量的电视、冰箱、微波炉或电脑等家电用品,就会发现收音机所传出的噪音突然变大。走出一段距离后,才会恢复原来较小的噪音量——这个距离就是该电器的安全距离.

与本文相关  
大家正在读
身体的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网