分享到:
星座交际指南:
月经期间不宜进行阴道灌洗    2013-3-1 10:41:39   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

所谓阴道灌洗,就是将水或其他液体注入女性阴道之内,以达到清洁效果。这种清洁方法,早在十五世纪,已有文献论及。直至现在,有很多人还认为这是经典卫生的必备方法。

其实,这种想法并不正确,甚至有害人之虞

现代医学告诉我们,阴道本身有自然清洁的作用,在月经期间,也不会“暂停营业”。阴道内有如口、鼻等表面的黏膜,又会自然产生阴道分泌液,既具 清洁效果,又可以将阴道表面的“污糟东西”冲至阴道外。污秽物随分泌液流出阴道后,才加以仔细清洗,那便合乎卫生,而且事半功倍。

况且,灌洗本身会干扰阴道抵抗致病微生物的能力,容易造成感染;而且会影响医生诊断阴道疾病,所以在做骨腔检查,更不要自作聪明去灌洗阴道,以示清洁。更厉害的是,有研究指出,灌洗会增加骨盆腔感染的危险。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网