分享到:
星座交际指南:
预防喝奶腹胀有妙招    2013-1-17 15:07:29   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

 有些人喝牛奶后会出现腹胀、腹痛、腹泻、排气增多等症状,主要是由于消化道内缺乏乳糖酶,因而出现乳糖不耐受的表现。这种症状可以用以下几种方法预防:

1.不要空腹喝奶

可以将喝奶的时间安排在吃饭时或饭后1小时,也可以在喝奶时佐以谷类(馒头、面包、饼干等)或蛋肉类食物。这样,牛奶在胃肠道内的通过

时间长,乳糖被小肠吸收而较少进入大肠,能减轻症状。

2.不喝鲜奶喝酸奶

鲜奶经乳酸菌发酵后,营养成分被乳酸菌进行了“预防消化”,乳糖有相当一部分被分解成葡萄糖和半乳糖,有助于减轻乳糖不耐受者的症状。

3.少量多次饮奶

有乳糖不耐受症状的人可以从少量饮奶开始,慢慢习惯,逐渐增加。

4.选择低乳糖奶

市场上有加乳糖酶的牛奶,这种牛奶的乳糖含量很低,是乳糖不耐受者的很好选择。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网