分享到:
星座交际指南:
肝脏和血糖有什么关系?    2013-1-16 10:11:59   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

肝脏是人体的巨大化工厂,把食物中的脂肪处理为胆固醇、甘油三酯等,通过血液送到需要的地方。肝脏把糖分合成糖原储存,需要的时候再分解成葡萄糖再释放。肝脏还可以利用脂肪酸、某些氨基酸合成葡萄糖。这样就使人们不能进食时不出现低血糖,例如漫漫长夜和延误一餐进食时人的血糖仍然维持在正常水平。

肝脏不停地储存、释放葡萄糖的过程,使得血糖平稳。有效的胰岛素是保证肝脏工作正常的条件,当胰岛素不充足时,夜间肝脏不能正常储存糖原,造成空腹血糖的增高。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网