分享到:
星座交际指南:
清洁键盘的3个小技巧    2012-11-7 11:21:08   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

电脑已经成为我们生活和工作中不可缺少的工具,很多人长时间在电脑上工作、学习或者娱乐。时间久了,你会发觉电脑键盘变得很脏很脏,里面不仅有很多的灰尘,也许还有很多诸如瓜子壳、头发、烟灰等杂物。而这些杂物不会自己分解,久而久之,细菌不断滋长,表面上你看的是垃圾,但是你看不到的背后其实就是细菌!

清除键盘细菌的必要性

电脑键盘不光有细菌,而且还是各种细菌很好的滋生地呢。因为那里面的温度、湿度都给细菌的滋生和繁殖提供了很好的条件。一项美国亚利桑那大学的研究显示,办公室桌面容纳的细菌平均数量超过普通办公室马桶座400多倍。根据微生物学家查尔斯.格巴博士发现,每平方英寸的键盘藏有3295种细菌,相比之下,卫生间的马桶座圈的每平方英寸才有49种细菌。可想而知,隐藏在电脑键盘里的细菌有多少。所以,定期对键盘消毒很重要的。

如何清洁键盘?

1、拍打键盘除杂物

台式机在关闭的情况下,把键盘从主机上取下,键盘翻转朝下,拍打并摇晃。最好在桌面上铺一张旧报纸,这样方便打扫。拍打过程中键盘里的杂物就会掉出来,比如饼干渣、头发丝等。笔记本拍打时则需要侧起来,一定要轻轻拍打键盘部位。吹和拍可以相互交替,进行两次后可更彻底。

2、擦洗表面

用一块软布蘸上稀释的洗涤剂擦洗按键表面,请注意软布不能太湿,然后用吸尘器的吸尘毛刷将键盘再吸一遍,可以把漏掉的残渣吸净。

3、消毒

键盘是最容易隐藏病毒的地方,所以要定期进行消毒。先将键盘表面用软布擦洗干净,再蘸上酒精或消毒液等进行消毒处理,最后用干布将键盘表面擦干。一定注意布不能太湿,以防止水珠进入键盘内部。

温馨提示:各位OL日日与键盘亲密接触,千万不要假装细菌从未存在哦!各种科学研究表明“电脑键盘上的细菌含量也是座便器的五倍”,这可是让你坐立难安,所以我们应该定期清洁键盘,让自己办公生活更加健康。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网